外国语学院邀请多家企业专家来校讲座

发布日期:2021-05-27    作者:黄海文、乔海成     来源: 外国语学院    点击:

为了提高学生自身素质,促进学生就业创业,帮助学生做好职业规划,5月20日-5月24日期间,外国语学院邀请多家企业专家来校讲座。

5月20日晚上7:00,在湖光校区主楼多功能厅,来自一百大牛(深圳)技术有限公司跨境电商高校就业创业指导教师李威以《“E-青春--跨境电商就业创业”》为主题做了第一场专题讲座,学院副院长安丰科博士主持,外国语学院二年级学生和英语专业三年级商务英语方向学生共计约500人参加本次讲座。

李威老师分别从市场概况、疫情影响、趋势研判、E青春项目四个部分深入浅出的讲解了跨境电商的发展趋势与前景,用翔实的数据与清晰的文字展现了跨境电商的市场概况。在讲座现场,同学们争相提问,李威老师结合自己的创业经验给同学们一一答疑解惑。

5月24日晚上7:00,在湖光校区主楼多功能厅,来自策马翻译有限公司翻译独家译训师、翻译总监江晗副教授,做了题为《演绎--从讲者到译者的进阶之路》为主题的专题讲座,学院副院长安丰科博士主持讲座,外国语学院二年级学生和英语专业三年级学生共计约500人参加本次讲座。

江晗老师围绕“一名优秀的英语演讲者需要具备的能力与素质、英文演讲直指人心的因素、口译员如何传达讲者的思想与情感、如何从学生升级为顶级国际会议口译员”等四个方面,结合多年的经验体会,系统全面的对从讲者到译者的进阶之路进行了分享。现场气氛热烈,同学们积极和江晗老师进行了互动。

通过系列讲座拓展了同学们的专业视野,为同学们如何选定专业方向、职业规划提供了指导帮助。同学们纷纷表示,两场讲座受益匪浅,学到了好多以前从未接触过的知识,希望以后能够经常听到这样的讲座。

李威在讲座

江晗在讲座