外国语学院举办“百年党史千人学”之党的精神谱系精华展活动

发布日期:2021-05-19    作者:李洁     来源: 外国语学院    点击:

今年是中国共产党成立100周年,我们党在长期的奋斗中,形成了红船精神、长征精神、延安精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、抗震救灾精神、伟大抗疫精神、特区精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

为大力弘扬党的红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,推动党史学习教育走深走实,外国语学院党委鼓励各支部党史学习教育与业务工作和专业学习深度融合,开展了“百年党史千人学”党的精神谱系精华展。师生党员共同选取了革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期的十一种革命精神代表,设计了中英文双语图展。在活动过程中,师生党员深入挖掘文献资料,仔细梳理党的理论知识,不断加深了对党的历史了解和把握,同时红色文稿的翻译,为外院学子的专业学习提供了应用平台,是课程思政实践的又一生动案例,通过活动,师生党员共同加强了对党的伟大精神的传承和践行。

外国语学院党委为深入开展党史学习教育,组织开展了理论与实践互通、思想与专业互融、线上与线下互联的系列主题教育活动,包括“百年党史百人讲”微党课比赛、“百年党史千人学”党的精神谱系精华展、“百年党史万里路”红色之旅活动,激发广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动喜迎党的百年华诞。