外国语学院举行2019年度教师授课观摩竞赛

发布日期:2019-11-07    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

为了激发教师热心教学、精心教学、专心教学的积极性,提高教师的业务素质和教学技能,外国语学院于11月6日下午在霞山校区B楼202举办2019年度教师授课观摩竞赛。观摩竞赛由副院长何谦卫主持,学院党委书记李国芳、院长郭遂红及全体教师参加了观摩。

参加授课观摩竞赛的老师准备充分,教学设计充分体现了以学生为中心,教学内容丰富,教学理念新颖,师生互动有序,课堂气氛活泼,充分展示了娴熟的教学技巧和良好的专业素养。经过激烈的角逐,游莹和黄伟明两位老师获得一等奖,刘锦男、徐颖颖和刘思辰三位老师获得二等奖。赛后,院长郭遂红就教学内容、教学方法、教学设计、教学组织等方面进行了细致而又深入的点评,其他老师也提出了许多中肯的建议。

本次授课观摩竞赛是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点项目之一,此次活动的举办为学院广大教师搭建了一个展示风采的舞台,也提供了一个相互学习、相互启发的平台,对教师教学技能的提高,教学风范的养成,教学经验的积淀起到了有力的推动作用。