外国语学院和化学环境学院联合召开“三全育人”工作研讨会

发布日期:2019-10-16    作者:李婷 乔海成     来源: 外国语学院    点击:

10月14日下午,外国语学院和化学与环境学院在科技楼310会议室,联合召开“三全育人”工作研讨会,外国语学院党委副书记刘艳和两院全体辅导员参加,会议由化学与环境学院党委副书记柯伟主持。
作为广东省三全育人综合改革试点院系,化学与环境学院辅导员王旭东老师介绍了学院为推进“三全育人”所开展的“八项行动工程”项目目标及实施措施等情况,并展示了阶段性特色成果。外国语学院李洁老师介绍了外国语学院开展广东省“三型党支部”建设情况,分享了创建“三微一体”、“五微结合”的新型党支部的工作经验。随后与会人员就学生工作、党务工作、少数民族学生管理服务等进行了深入交流。
   柯伟指出,化学与环境学院自2015年开始实施人才培养“八项行动工程”以来,得到了学校领导的亲切关心和细心指导,学院书记院长亲自谋划、亲自指导、亲自推动,专业教师积极参与主动配合,形成了全员上阵的良好形势。
   刘艳指出,在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,在我们担负着“为党育人、为国育才”的神圣使命下,这次研讨会对二级学院积极谋划“三全育人”的总体布局,将繁杂的学生工作理论化、模块化、系统化、科学化,逐步形成行之有效的学生管理运行机制提供了借鉴和参考。研讨会促进了两院互补互学,共同提高,希望今后大家及时分享工作中的好做法、好经验,把学生工作进一步做实、做好。