外国语学院慰问2019级新同学

发布日期:2019-09-16    作者:金梦     来源: 外国语学院    点击:

为了解新生报到后入住和适应情况,给新生送去学院的关怀和关爱,实现全员育人从“头”开始,外国语学院党政领导班子带领各专业系(部)主任、辅导员、班主任、学生干部组成5个慰问小组,分批对来自全国11个省份的340多名新同学进行了全覆盖慰问活动。
    9月12日,学院党委书记李国芳、院长郭遂红、党委副书记刘艳、副院长何谦卫、英语系主任安丰科、日语系主任谢步群、公共外语教学研究一部主任王欣平、副主任宋平、公共外语教学研究二部主任陈松,副主任冯烨以及学院全体辅导员、班主任和学生干部代表20多人分组、分批来到海乐、海霞共100间新生宿舍,细心询问新生入住情况,并对如何适应集体生活以及遇到的一些问题进行了耐心解答。新生们在学院领导、老师和师兄师姐的鼓励下,大胆交流,纷纷表达了对开启大学新生活的向往;同时也向反映了一些如门窗损坏、开关损坏、水泵失修、热水器不工作等宿舍硬件设施问题,学院根据新生反映的宿舍问题及时登记并上报给有关部门进行维修跟进,并为新生提供了报修途径和联系方式。
    此次慰问活动是外国语学院积极打造“三全”育人工程,体现全员育人工作的开端。学院领导、老师的关心,对共塑良好的师生关系,建立宽松的学习氛围将起到积极的推动作用。