外国语学院开展毕业生党员系列教育活动

发布日期:2019-06-04    作者:李洁、金梦     来源: 外国语学院    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,5月30日开始,外国语学院学生党支部在兴教楼207党员活动室针对2019届毕业生党员先后开展了多场系列教育活动。活动由学生支部书记李洁主持,学院党委副书记刘艳参加了有关活动。
                                         党课:把握时代机遇  勇担青年使命
    学院党委副书记刘艳为全体毕业生党员讲述《把握时代机遇 勇担青年使命》党课,她以粤港澳大湾区的规划、建设与发展为核心内容为毕业生党员详细讲解了现阶段广东的经济发展状况、广东改革开放再出发带来的机遇与挑战,通过生动事例,鼓励毕业生党员要以勇于拼搏、勇于探索的精神,主动适应未来大湾区产业发展的潮流;支持毕业生敢于尝试、敢抓机遇,主动融入大湾区建设的人才需求发展变化中,让人生不留遗憾。党支部书记李洁做了以《抓好党员奉献教育》为题的主题党课,通过鲜活的例子和富有意义的纪录短片,让全体毕业生党员明白身为党员的责任与使命,摆正新时代青年的正确发展方向,呼吁青年毕业生党员们,不仅要树立远大理想,更要不断学习,学好本领,勇于担当时代责任。
                                           专题组织生活会:对照检查 互相监督
    召开了支部专题组织生活会,与会党员逐一认真深刻地进行了批评和自我批评。教师党员表示将严格要求自我,为学生树立好榜样,传播正能量;学生党员纷纷表示在以后工作中将明确自己的学习目标,积极进取,增强执行力,不断奋斗,为祖国奉献自己的力量。通过本次组织生活会,增强了组织生活的教育性与感染力。
                                            重温入党誓词:不忘初心 砥砺前行
     在党委副书记刘艳的领誓下,全体党员佩戴党员徽章,庄严地举起右手,重温入党誓词,让党员们又一次感受思想的洗礼和升华。同志们纷纷表示要不忘入党初心,砥砺前行,为共产主义事业奋斗终身。
    本次毕业生党员主题教育系列活动旨在引导毕业生党员牢记党员身份,在走向社会、奔赴工作岗位后,继续保持共产党员的先进性和纯洁性,在社会上树立党员的良好风范,有利于充分发挥毕业生党员的先锋模范作用,鼓励他们在各自新的岗位上建功立业。