外国语学院召开2019年考研表彰暨经验交流分享会

发布日期:2019-06-02    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

5月31日,外国语学院2019年考研表彰暨经验交流分享会在主楼228召开。学院党委书记李国芳、院长郭遂红、党委副书记刘艳、学院2019届考研学生和大二、大三学生共230多人出席了会议。会议由刘艳副书记主持。
    会上,李国芳书记宣读了《关于表彰外国语学院2019届考研优秀学生的决定》,学院对18名考上国内外著名高校研究生的同学进行了表彰和奖励。
分别考上香港城市大学、广东外语外贸大学、英国爱丁堡大学、中国民航飞行学院的四位同学进行了考研经验交流分享,他们结合自己的考研经历,为同学们详细讲解了考研中目标确立、专业选择、备考事项、复习方法、备考心态、以及复试调剂等多方面的经验,考取国外同学还分享了申请学校的注意事项,会场上聆听的学生纷纷表示受益良多。
    最后,郭遂红院长对学院2019年考研工作做了总结,她既充分肯定了学院近年来考研工作的成果,又对今后的考研工作提出了希望。她指出考取研究生并不意味着学业的结束,而是一个新的开始。她希望考上研究生的同学能够树立远大志向,不断完善人格,终身勤奋学习,持之以恒,在以后的人生和学业发展中继续创造辉煌。她同时希望二三年级的同学能以考上研究生同学为榜样,从他们身上吸取宝贵的考研经验,尽早确立考研目标,制定合理的学习计划,找到适合自己的学习方法,争取成功。

引导和鼓励学生立志考研深造,是学院提高人才培养质量的有力抓手,是促进学院学风根本好转的有效举措。学院一直以来高度重视考研工作,落实了包括“宣传动员到位、优质服务到位、表彰奖励到位、榜样引领到位和考试指导到位”的“五到位”特色考研工作法促进学院考研取得实效。此次考研表彰暨经验交流会给学院立志考研的同学指引了努力的方向,使同学们对考研的复习及准备有了一个更具体、更清晰的认识,为考研成功打下坚实的基础。