外国语学院举办学生心理健康知识讲座

发布日期:2019-04-25    作者:李洁     来源: 本站原创    点击:

为了进一步加强学院学生干部队伍建设,提高学生自身素质和服务水平,提升广大学生心理危机防范意识,外国语学院开展了心理健康知识系列活动。4月24日下午,以《大学生常见心理问题识别及其解决对策》为题的心理健康讲座在主楼230举行,外国语学院团学干部、全体心理委员、寝室长等200多人参加。
     我校心理咨询中心王林召老师从心理健康的概念、如何正确认识大学生心理健康问题并结合学生实际讲解了大学生常见心理问题及其解决对策。讲座内容理论联系实际,贴近学生日常心理情况现状,在帮助学生做好自我心理调节,提高综   合控制能力,寻求社会心理支持方面提供了许多有益的建议。
    此次心理健康知识讲座是外国语学院心理健康教育系列活动之一,号召大家做校园心理安全的守护人,旨在增强普通学生对心理健康知识的了解,及时识别心理危机情况,切实帮助身边同学或自己解决心理问题,做到早发现早报告早解决,为开展心理安全的朋辈帮扶工作奠定良好的基础。