外国语学院日语系召开学科建设研讨会

发布日期:2019-04-18    作者:李星     来源: 外国语学院    点击:

4月11日下午,外国语学院日语系全体教师在霞山校区外国语言与外语教学研究所召开日语学科建设座谈会,各位任课教师围绕日语专业人才培养方案,教学大纲的修订,外教教学工作标准等方面展开了热烈地讨论。
    首先,张乐乐博士针对“第六届全国高校日语专业院长/系主任高级论坛”的会议精神、日语专业建设的新理念新思想、课程体系创新等方面做了详细的介绍与说明。接下来,全体教师围绕2017版日语专业教学大纲的编写工作、日语专业课程设置、教材研发等问题进行了问卷调查与分析汇总。同时,还围绕如何搭建日语专业教师的学术交流平台、如何提高日语专业教师教学与科研水平等问题展开深入交流。最后,教师们为两位日语专业的新外教举办了一个小型的欢迎会。本次日语专业学科建设研讨会再次明确了《新国标》体系下日语专业学科的建设方向与奋斗目标。