外国语学院赴两个新增校外实习就业基地挂牌并开展就业调研

发布日期:2019-04-16    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

为进一步深化校企合作、协同育人,加强校外实习就业基地建设,4月12日,外国语学院党政班子等一行6人前往湛江开发区博优教育信息咨询有限公司和湛江市星火教育信息咨询有限公司等单位开展实习就业基地挂牌、就业调研以及校友走访。

院长郭遂红代表学院先后与博优教育和星火教育签订了合作协议并举行了实习就业基地挂牌仪式。在走访和座谈交流中,深入了解企业的发展情况、岗位需求、实习就业环境,双方围绕学生实习、毕业生就业和联合举办学生活动等校企合作事宜进行了广泛商讨,就今后开展深入合作达成了共识。另外学院领导一行还看望了在星火教育信息咨询有限公司工作的校友,倾听了校友们在工作的收获与感想。下午,又前往湛江水产商会就2019年中国国际水产博览会的组织及志愿翻译服务等工作进行了详细交流,湛江水产商会将全力支持我校在中国国际水产博览会上进行成果展示。

通过此次走访调研, 深化了学院和企业间的交流与合作, 拓展了学生实习就业渠道,为学院进一步探索校企合作协同育人新路径、搭建新平台、创新新模式打下一定的基础。