外国语学院召开英语专业教材与课程建设研讨会

发布日期:2019-03-19    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

3月13日,由我校外国语学院与外语教学与研究出版社联合举办的英语专业教材与课程建设研讨会在湖光校区兴教楼105举行。外研社刘思博编辑一行3人、寸金学院外语系副主任林海明一行7人、我校外国语学院英语专业教师参加了研讨会。研讨会由我校外国语学院院长郭遂红主持。
      首先郭遂红院长介绍了本次研讨会的背景、目的和意义,指出课程体系建设、教材开发与人才培养的密切关系,强调“互联网+”时代背景下课程与教材建设的创新性与开放性,。
      来自外研社的刘思博博士以《< 国标>指导下的英语类专业教学资源建设》为题,就《国标》的制定背景、英语专业核心课程设置、把握《国标》三大原则、英语口语等教材进行阐述和探讨。我校外国语学院教学副院长何谦卫和寸金学院外语系副主任林海明分别就本校英语专业的人才培养方案的课程设置和教材使用等情况进行了介绍。会上,与会嘉宾针对课程设置、教材研发等问题展开了热烈探讨,还围绕如何搭建英语专业教师的学术交流平台、促进教学与科研的深度结合等问题进行了深入交流。