安全第一课--外国语学院开展新学期学生安全教育

发布日期:2019-03-08    作者:鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

为进一步提高我院学生安全意识,2019年3月6日下午,外国语学院在湖光校区主教学楼227召开新学期学生安全教育会议,外国语学院党委副书记刘艳、学院辅导员、各班级班干部和学院团委、学生会全体成员共200多人参加了会议。
    会上,刘艳副书记从政治安全、人身安全、财产安全、网络安全、交通安全、食品安全等6个方面向学生全面深入阐述了“安全工作无小事”的重要性,要求所有学生干部时时刻刻都要树立安全意识。她对全体学生干部提出了三个要求:一是要加强政治、文化、技能方面学习,不断提高“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观;二是要不断改进方法,追求卓越,提升学生工作效果;三是要关注心理健康,春季是心理健康疾病的高发期,为了防止心理疾病的产生,同学们应该做到保持充足睡眠、学会适当释放压力,有问题要立即求助老师、家长、同学。最后刘艳副书记对学院各班级安全工作做了具体部署,要求各班召开安全教育主题班会,把安全的重要性传达到每一位同学。