外国语学院、校医院合作共建社会劳动实践基地

发布日期:2018-12-13    作者:李再亮     来源: 外国语学院    点击:

12月12日上午,外国语学院、校医院合作共建社会劳动实践基地挂牌仪式在校医院举行,外国语学院党委副书记刘艳,校医院院长田国庆参加仪式并作动员讲话,学院部分辅导员、校医院工作人员、学生代表共计20多人参加。
    社会劳动实践教育是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要环节。一直以来,外国语学院和校医院积极探索大学生志愿服务和社会劳动实践育人共建模式,围绕校医院新生体检帮扶、日常医疗工作协助和留学生就医翻译等方面工作,连续6年选派学生利用空闲时间到校医院参加社会服务和劳动实践,取得了良好的育人效果。同时,校医院充分利用自身优势,积极发挥全员、全过程、全方位育人作用,帮助学生提升劳动技能。学生在劳动实践中培养了劳动意识、树立了劳动观念、提升了劳动技能、增强了劳动成就感和获得感,还积极为校医院工作建言献策,成为了校医院和广大学生联系纽带和沟通桥梁。此次挂牌仪式,将对加强外国语学院社会劳动实践育人工作,增强劳动育人质量和效果起到重要作用。