外国语学院召开学科建设研讨会

发布日期:2018-11-16    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:
    11月14日,外国语学院在霞山校区北院B302室组织召开了学科建设研讨会,学院领导、教授委员会成员、学院学科专业和研究方向负责人、系部室正副主任、参加了会议,会议由外国语学院院长郭遂红主持。
    首先,外国语言文学学科带头人郭遂红院长通报了外国语言文学通过第五轮校级重点学科总结验收以及获批第六轮校级重点学科的有关情况,结合第六轮重点学科目标任务书的填写,就重点学科总体建设目标与任务、学科方向、学术队伍、科学研究、人才培养、条件建设、国际交流与合作等方面进行了分析与解读,汪晓明副院长对下一阶段学科建设的任务进行了进一步的部署,随后与会人员就学科的定位、学科研究方向、学术人才引进、科研项目申报以及学科建设的目标指标等核心问题进行了交流探讨,提出了许多宝贵意见和建议。
    最后,郭遂红院长做了总结发言,对学院学科建设提出了具体要求,指出第六轮校级重点学科的建设任重而道远,要求大家要有压力和危机感,认真思考分析,找准短板,凝心聚力,理清学科建设发展思路,明确学科建设目标任务,提升学科竞争力,推动学院内涵式发展。