外国语学院开展新时代教育思想大讨论活动

发布日期:2018-10-25    作者:伍萍     来源: 外国语学院    点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神, 10月24日下午,外国语学院组织全院教职工在湖光校区兴教楼307室开展了新时代教育思想大讨论活动。讨论活动由郭遂红院长主持。
    首先,何谦卫副院长组织学习了全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,他要求全体教职员工认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,深刻理解和把握立德树人的根本任务,围绕“两个根本”、“以本为本”、“四个回归”主题内容,在全院掀起讨论热潮,希望全体老师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不断创新教育教学方法,全面提高人才培养质量,认真学习《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,准确把握理解专业质量标准内涵,对照国标,梳理专业建设现状,查找存在的差距,深刻分析原因,制定改进措施,不断提升专业竞争力。
    随后,以专业为单位召开分组讨论,老师们结合全国教育大会精神和教学工作实际踊跃发言,就教育理念、教学管理、实践教学、人才培养目标、考试制度改革等问题展开了热烈讨论,提出了许多有针对性、建设性的意见与建议。
    通过开展教育思想大讨论活动,全院教师统一了思想,凝聚了共识,使思想、行动统一到立德树人的任务要求上来,决心认真履行教书育人职责,不辱教育使命,做新时代合格的教育工作者,为党和人民的事业做出新的更大的贡献。