外国语学院党委开展2018年纪律教育学习月系列活动

发布日期:2018-09-21    作者:黄海文     来源: 外国语学院    点击:

9月19日下午,外国语学院在兴教楼307召开2018年纪律教育学习月动员大会暨专题辅导培训会。会议由学院党委副书记、纪委书记刘艳主持,学院全体党员及副科级以上干部参加了会议。

学院党委书记李国芳传达学习了叶春海校长在学校2018年纪律教育学习月动员大会暨专题培训会上作的题为《加强党的政治建设,营造良好政治生态,为高水平海洋大学建设保驾护航》的重要讲话全文,要求:一、全体党员干部要把加强党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位、坚守政治标准,提升政治敏锐性,努力营造风清气正的良好政治生态,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。二、各党支部要高度重视,召开专题组织生活会,认真组织研讨,学习领会叶春海校长讲话精神,立足岗位,履职尽责,敢于担当,为党的教育事业做出应有的贡献

学院党委副书记刘艳传达了校党委副书记、纪委书记彭权群在动员大会上题为《加强党的建设,营造风清气正的海大政治生态》报告的主要精神,要求全体党员统一思想,深刻理解把党的政治建设摆在首位的重要意义,认清形态,正确看待当前政治生态建设取得的成绩与存在的问题,履职尽责,努力营造风清气正的海大政治生态。会议还对纪律教育月活动进行了统一部署,提出了相关工作要求。

会上播放了廉洁教育警示片《政治糊涂,自筑囚笼-阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案警示录》,通过反面事例警示党员干部必须守纪律、讲党性、知敬畏、明底线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,全体党员干部观看了红色文化教育宣传片《榜样2》,其内容以正面典型宣传各行各业优秀共产党员的光荣事迹,感染和引导广大党员干部真正做到心中有党、心中有责、心中有戒,不断锤炼自身党性,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。