管理制度

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 管理制度 >> 正文

关于印发《外国语学院语言实训中心安全准入制度》的通知

发布日期:2023-07-01    作者:外国语学院     来源: 外国语学院    点击:

外语〔2023〕10号

各位老师、同学:

《外国语学院语言实训中心安全准入制度》业经会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2023年4月10日

外国语学院语言实训中心安全准入制度

一、根据外国语学院实验室教学特点,所有进入外国语学院语音室进行专业听力训练的学生必须接受相关的防火用电安全教育,该教育每学年举办一次。

二、每年对所有进入语音室的本科生及研究生以班级为单位签署安全承诺书,安全承诺书由学院留存。

三、未经实验室管理人员允许,严禁私自带外来人员进入实验室;严禁将实验室任何物品带出实验室。违者将按有关规定进行处理。

四、在实验室工作期间,对违反实验室管理制度和规章要求者,实验室管理人员将向语言实训中心负责人进行汇报,并对违反规章制度者进行批评教育,责令其限期改正;对拒不改正者,终止其实验。

五、语音室必须保持良好的环境和秩序。学生上课时,应保持安静,不得大声喧哗;有人为故意损坏设备时,应照价赔偿;不得将与实验教学无关的物品带入室内。

六、语音设备是精密、贵重教学设备,在使用前,教师应认真阅读操作使用指南,对学生讲明使用方法及操作程序,学生按要求遵照执行,学生不得随意上主控台操作语音控制设备,主控台只限于上课老师和语音室管理员操作使用。

七、学生进入语音室后,不得随意开关控制面板,不准随意玩弄耳机,要爱护设备,使用耳机轻拿轻放,遇如问题及时报告。因违返操作规程所造成损坏必须赔偿并追究相关责任。