管理制度

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 管理制度 >> 正文

关于印发《外国语学院实验室安全建设与管理检查制度》的通知

发布日期:2023-07-01    作者:外国语学院     来源: 外国语学院    点击:

外语〔2023〕08号

各位老师、同学:

《外国语学院实验室安全建设与管理检查制度》业经会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

2023年4月10日

外国语学院实验室安全建设与管理检查制度

一、实验室管理人员要经常对教职工和学生进行安全知识教育,坚持“谁主管、谁负责”的原则,切实做好防盗、防破坏工作,保持实验室环境的整洁与安全,确保教学科研工作顺利进行。

二、实验室应按规定安装通风、排风等措施,保证实验人员的安全和健康,根据实际情况配备消防器材和防盗装置。

三、强化用电安全管理,不准超负荷用电,定期检修用电设备、设施,消除火灾隐患。

四、严禁在实验室吸烟、用餐,不做与工作无关的事,严禁无关人员入内。

五、建立经常性清扫及安全卫生检查制度,严禁在实验室堆放杂物,保持室内外整洁卫生。

六、实验室工作结束后,必须关好水电、门、窗。

七、每周实验室的领导应对实验室的安全、卫生工作执行情况进行一次全面认真的检查,发现问题应采取相应措施予以消除。每两周由院领导和办公室参与实验室的安全、卫生检查,并给予考评打分。考评结果作为评优、续聘奖励的重要依据。