工会活动

当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

外国语学院组织教职工赴爱国主义教育基地开展实践活动

发布日期:2016-03-26    作者:黄海文 鲁承龙     来源: 外国语学院    点击:

在我校师生为建设高水平大学而努力奋进之际,为进一步弘扬艰苦创业精神和落实“三大行动计划”重点工程和“创新强校工程”,3月20日,外国语学院组织教职工赴广东省爱国主义教育基地鹤地水库开展教育实践活动。
    在讲解员的带领下,学院教职工先后参观了建库开河群英雕塑、群英万寿墙、建库开河纪念馆、运河群英故事厅、中共湛江历史图片展,观看了《建库开河换新天》纪录片,切身体验和感受了在当时生产技术比较落后的条件下,几十万雷州半岛军民团结一心、艰苦奋斗、开天辟地、建库开河改变雷州半岛干旱的恢弘历史和峥嵘岁月。
    通过这次活动,进一步提高了我院教职工的思想觉悟和道德认识,增强了集体凝聚力,坚定了学院教职工积极投身学校事业发展,争创一流专业、一流学科的责任心和自信心。

观看宣传片