招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

校企融合谋发展,外国语学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2023-05-16    作者:乔海成     来源: 外国语学院    点击:

为了进一步提高毕业生的就业竞争力,扩大校企合作的深度与广度。5月13日,外国语学院正处级辅导员、党委副书记刘艳带领毕业班辅导员,在广东海洋大学东区体育场借助广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动粤西地区专场的机会开展“访企拓岗促就业”专项行动。此举旨在通过与企业面对面的交流合作,为学生提供更多实践机会和就业渠道,促进2023届毕业生顺利就业。

刘艳先后与深圳怡通全球物流有限公司、深圳太捷国际物流、深圳民爆光电共三家企业负责人进行了座谈交流。座谈中,双方就外语学院毕业生的就业需求、企业的发展需求以及校企合作等议题进行了深入探讨。企业代表们向刘艳介绍了企业的运营模式、业务领域和对外语人才的需求情况,并表示愿意与外国语学院建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和就业创业工作。刘艳就学院人才的培养模式、学生的就业指导和支持措施等方面向企业代表进行了介绍。双方就企业提供实习岗位和就业机会的合作等方面达成了初步意向,并对进一步深化合作进行了探讨。

外国语学院高度重视“访企拓岗促就业”专项行动,为促进2023届毕业生更充分就业,将进一步加强与企业的合作关系,提供更多实践机会和就业指导,为学生的职业发展奠定坚实基础。