招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院举办“踔厉奋发建新功”毕业班就业大会

发布日期:2023-06-02    作者:乔海成     来源: 外国语学院    点击:

5月31日晚,外国语学院在钟海楼05022教室举办了主题为“踔厉奋发建新功”的毕业班就业大会。此次大会采用线上和线下相结合的形式,旨在为即将毕业的学生提供就业指导和支持,有力促进应届毕业生就业率与就业质量的提升。参加会议的有学院郭遂红院长,正处级辅导员、副书记刘艳,以及300余名毕业班同学。会议由毕业班辅导员乔海成主持。

会上,刘艳先后介绍了学院毕业生的整体就业形势,并鼓励大家积极就业,主动接受社会选择,认真登记毕业去向,表达了对同学们的依依不舍之情,并代表学院为每位毕业生送上刻有名字的毕业戒指作为纪念。

郭遂红对今年考研同学的优异成绩给予了肯定,感谢同学们的刻苦努力,她还详细讲解了毕业答辩的流程,以及提醒同学们在答辩时需要注意的事项。她强调了毕业就业去向填报工作的重要性,鼓励同学们在毕业之际积极寻找就业机会,并充分展示自己的才能和潜力。

乔海成讲解了作为毕业班学生入伍的优势,毕业手续的办理流程,以及填报毕业去向时需要注意的事项,并提供了一些建议和指导。

外国语学院毕业生就业大会为即将毕业的学生们提供了一个重要的交流和学习机会。通过这次会议,帮助学生增强了就业意识和就业技能,为他们步入社会打下了坚实的基础。学院将继续关注毕业生的就业情况,并提供必要的支持和帮助,希望每位毕业生都能顺利迈入职业生涯的新阶段。