招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院召开2023届毕业生代表座谈会

发布日期:2023-06-14    作者:乔海成、金梦     来源: 外国语学院    点击:

凤凰花正开,又是一年毕业季。6月13日,外国语学院召开2023届毕业生代表座谈会,此次座谈会旨在邀请包括民族毕业生在内的毕业生代表进行情感沟通,经验交流,并畅诉他们对母校的深深依恋之情。学院正处级辅导员、党委副书记刘艳,辅导员代表、毕业生代表及非毕业班民族生代表等40余人参加了座谈会。

会上,刘艳首先代表学院表达了对毕业生的祝贺,祝福她们毕业快乐、前程似锦。勉励毕业生特别是民族毕业生铸牢中华民族共同体意识,秉承我校“广学明德,海纳厚为”的校训,发挥外语专业优势,结合当前就业形势,树立正确就业观念,走好自己所选定的职业发展道路;摆正心态、戒骄戒躁,用平常心和上进心去努力追求认真工作和幸福生活的平衡感,朝着人生目标一步一个脚印扎实前进。

四年光景,细水长流,毕业一瞬,感慨万千。毕业生代表依次发言,畅谈母校的发展和变化,感恩母校的教育和培养,热情分享了他们四年来的学习经验、生活经历与成长感悟,并从口语练习、专业技能证书考试、职业规划、竞赛活动等方面谈了自己的得失体验,鼓励低年级的同学要丰富和拓展自己的专业知识,提前规划,尽早准备,厚积薄发。座谈会现场情感真挚,气氛浓烈,交流深入。

座谈会现场洋溢着真挚的情感,气氛热烈而浓厚,参与者之间进行了深入的交流。这次座谈会不仅为毕业生们提供了一个倾诉内心感受的平台,也为在校学生们提供了宝贵的经验和启示。毕业生们将带着对母校的深深感激和对未来的期许离开校园,踏上属于自己的职业发展之路。学院将持续关注毕业生的发展,并为他们提供支持和帮助,让他们在人生的道路上稳步前行,追逐自己的梦想。