招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院邀请行业导师做讲座

发布日期:2023-06-28    作者:钟翔     来源: 外国语学院    点击:

6月26日晚,在湖光校区兴教楼110,广东海洋大学外国语学院翻译行业导师,深圳火星语盟科技股份有限公司副总裁徐徐,应邀为外国语学院学生做讲座,题为“走进语言服务行业”。

徐徐先生长期从事语言服务行业,有丰富的语言服务实践经验。他从语言技术、语言服务、语言文化和语言市场这四个部分,简述了语言服务行业的来龙去脉及发展与展望。在提问环节,徐徐先生就学生们普遍关心的问题和存在的困惑进行了耐心细致的回应,讲座现场气氛活跃。

本次讲座给外国语学院学生带来了语言服务行业的最新资讯,使学生们更加深入地了解语言服务行业各岗位的工作内容、岗位职责,及相应的能力要求,为外国语学院学生未来的职业规划进一步明确了方向。