招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院开展暑期“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2023-08-28    作者:钟翔     来源: 外国语学院    点击:

为进一步提高毕业生的就业竞争力,拓宽毕业生就业渠道。8月23日至26日,外国语学院院长郭遂红,正处级辅导员、党委副书记刘艳带领学院辅导员一行4人,前往广州尚好菜食品有限公司、研拓(广东)科技有限公司、广东海花科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。中山市三乡镇党群服务中心主任黄小玲与三乡镇人社局人才股长冯泽煌在研拓(广东)科技有限公司出席了有关活动。此举旨在通过与政府、企业面对面的交流合作,为学生提供更多实践机会和就业渠道,促进学院毕业生顺利就业。

郭遂红与刘艳先后与三家企业负责人进行了座谈交流。在座谈中,双方针对目前市场上对于外语专业毕业生的就业需求、企业的发展趋势以及校企合作等议题进行了深入探讨。企业代表们详细阐述了目前企业的运营模式、业务领域、发展方向和对外语人才的需求,并表示期待与外国语学院建立稳定友好的可持续合作关系,共同推动外语专业的人才培养和就业创业工作。刘艳就学院的人才培养模式、学生的专业方向和专业技能等方面向企业代表进行了介绍。双方还就企业提供实习或就业机会的合作等方面达成了初步意向。

外国语学院高度重视“访企拓岗促就业”专项行动,为促进2023届毕业生更充分就业,进一步加强与企业的合作关系,提供更多实践机会和就业指导。走访中还慰问了部分在企业工作的校友和学生。