招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

外国语学院举办2020届日语专业毕业生春季“云招聘”

发布日期:2020-04-05    作者:张乐乐、金梦     来源: 刘艳    点击:

在当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,为最大程度保障和促进2020届毕业生顺利求职就业,为用人单位和毕业生搭建有效对接平台,外国语学院于4月5日上午借助“腾讯会议”平台举办了“第一届广东海洋大学日语专业毕业生在线招聘会”。外国语学院党政领导、日语系教师、辅导员、班主任、日语系全体毕业生和相关参会企业代表参加了本次招聘活动。

本次“云招聘”由日语系副主任、日语专业负责人张乐乐副教授主持和召集。招聘会邀请了广州联普翻译有限公司、早道(大连)教育科技有限公司、水木日语教育科技有限公司、蒲公英乐学日语教育(广东)有限公司、广州市新为学商务服务有限责任公司等10家用人单位参加。各用人单位按照会议安排次序,依次进入“会场”宣讲,分别就公司背景、发展现状、招聘需求等内容为同学们做了详细介绍。会上,2020届日语专业毕业生结合自身实际,就薪酬待遇构成、培训和晋升机制、食宿条件等具体问题积极同招聘单位进行交流,各用人单位一一耐心解答,线上招聘宣讲过程互动氛围热烈,赢得用人单位和学生的一致好评,有效促进了校企双方的信息沟通。在线招聘会结束后,外国语学院党委书记李国芳和学院院长郭遂红对此次招聘活动进行了总结发言,对本次“云招聘”的筹备工作给予高度肯定,并鼓励毕业班学生积极联系用人单位,咨询就业指导老师,以确保疫情期间毕业生就业工作的顺利进行。

本次“云招聘”是广东海洋大学外国语学院筹办的第一届“在线招聘会”,吸引了来自广东、江苏、安徽、黑龙江等多个省(市)地区的用人单位,涵盖了教育、翻译、服务等多个行业,提供了100多个就业岗位。