外国语学院开展“学习贯彻二十大 携手奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2023-03-13    作者:黄春燕     来源: 外国语学院    点击:

为深入学习和贯彻党的二十大精神,凝聚广大教职工奋进力量,不断促进各项工作高质量发展,3月11日,外国语学院党委组织全体党员干部到廉江市良垌镇中塘村红色教育基地开展“学习贯彻二十大、携手奋进新征程”主题党日活动。

大家先后参观了中塘革命纪念馆、红星码头,参观中塘村的村容村貌,感受了新农村的变化。纪念馆内展示的翔实史料,见证着中塘先辈们敢于斗争的历史,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一段段惊心动魄的战斗故事,向党员们展现了中塘革命的艰苦过程,讴歌了中塘人民为了新中国诞生而不怕流血牺牲、无畏向前的伟大精神。党员干部们受到了强烈的心灵震撼和思想洗礼,真切感受到了近代中国革命的艰辛险阻,以中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定初心,以及今天美好生活的来之不易。

随着党的新农村建设和乡村振兴战略的开展,中塘村的村容村貌也发生了很大的变化,一条条宽敞平坦的道路在村里延伸、一座座整洁干净的房屋错落有致,健身、娱乐设施随处可见,村民们切切实实享受到发展的红利。

通过此次参观学习,广大党员教师更加坚定理想信念,主动传承先烈精神,让红色革命文化基因深深植入心灵,深刻了解党的乡村振兴战略的好处,得益于党的英明决策和坚强领导,进一步增强了对中国特色社会主义进入新时代的充满信心。大家纷纷表示,学习过程所获得的红色文化知识将成为开展课程思政的生动元素,在实际工作中更要坚决团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人根本任务,为建设高水平海洋大学而携手奋进。