外国语学院召开党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-12-02    作者:黄春燕     来源: 外国语学院    点击:

11月30日,外国语学院召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,学校党委理论宣讲团成员巩建华教授、院长郭遂红及正处级辅导员、副书记刘艳分别作专题报告。报告会由刘艳主持。学院全体教职工、学生党员参加了会议。

巩建华以《深刻理解新思想新论断认真领悟新部署新要求》为题,围绕二十大精神的重大意义、深入领会党的二十大主题、过去五年工作和新时代十年的伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来五年党和国家各项事业发展的战略部署任务以及如何发扬斗争精神增强斗争本领等时代要求共七个方面进行深入浅出、生动详实的解读。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性和感染力,让在场的师生受益匪浅。

郭遂红以《踔厉奋发砥砺前行凝心聚力共创未来》为题,围绕“数”说二十大、理解二十大、践行二十大三大方面进行了阐述。要求大家把二十大精神与学院的学科专业、人才培养、师资队伍、科研等融合起来,联系本职工作实际将二十大精神落到实处。

刘艳作了题为《在中国式现代化进程中推动学院事业高质量发展》的专题报告,她从中国式现代化的核心内容、教育现代化的目标内容、如何实现教育现代化、以及学院工作的重点方向等方面结合二十大精神进行阐述。通过深入学习、主动思考、立足本职,抓好根本任务、抓好重点任务、抓好改革创新,把党的二十大精神落实到实际行动和具体工作中,推动学院建设高质量发展。