外国语学院党委开展纪念建党97周年主题党日活动

发布日期:2018-07-10    作者:金梦     来源: 外国语学院    点击:

为纪念建党97周年,进一步提升党组织的党性修养,7月6日下午,外国语学院党委组织学院全体师生党员到湛江市爱国主义教育基地——湛江市博物馆参观学习。

是日,学院全体师生党员在讲解员的讲解下先后参观了湛江开埠百年历史展览室、粤桂边区革命斗争史展览室、经济文化发展展览室。展览室里珍贵的历史照片及实物,给我们充分展示了湛江从法国租借广州湾时期、国民党统治时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放时期的发展历程。在抗法斗争中,湛江人民展现出英勇不屈、不怕牺牲的大无畏精神和“一寸江山一寸金”的守土精神;展现出不畏强暴,保家卫国、奋力推翻反动政权的坚强勇气和决心。以黄学增为代表的湛江共产党人发起和领导了轰轰烈烈的反帝反封建革命运动,为中华民族后来的抗日战争、解放战争做出巨大贡献。在社会主义建设和改革开放时期,展现出湛江人民自力更生、艰苦奋斗、自强不息、锐意改革创新的精神风貌。

在回顾湛江光荣历史、忆往昔峥嵘岁月的氛围中,广大师生党员再次接受了思想的洗礼,心灵的荡涤,更加坚定了理想信念,更加坚定“四个意识”、增强“四个自信”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步提升了党员的党性修养,增强了党员的责任感和使命感,增强了党支部的凝聚力和向心力。

参观结束后,学院党委书记李国芳带领全体师生党员在博物馆革命浮雕前重温入党誓词。不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终身。